Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
  Расширенный 
 

Каким будет наш ответ Путину?

04/11/2014 7 Дней
attack

Владимир Путин должен был что-то предпринять до президентских выборов в Украине, намеченных на 25 мая, так как к тому времени его рассказы о неонацистах и националистических экстремистах, пришедших к власти в Украине, рассеются без следа. Даже умелые политтехнологи Путина как бы ни старались не смогли бы выставить Порошенко, кандидата в президенты от партии бывшего боксера Кличко «УДАР», безумным экстремистом, как и незначительное количество голосов, полученное правыми кандидатами.

Антиукраинская пропаганда Путина основывается на выдумках о неонацистском, ксенофобском, экстремально националистическом правительстве в Киеве. Если Путин дождался бы выборов, его антиукраинская кампания по дезинформации, предназначенная для жителей юго-восточной Украины, России и Запада утратила бы свою правдоподобность, даже у восприимчивых к ней левых деятелей Запада.

Как и ожидалось, Путин начал координированную атаку на Восточную Украину.

Первая скрытая фаза российского нападения нацелена на полную дестабилизацию ситуации в крупных городах, находящихся вблизи восточной границы. Толпы людей, руководимые сотрудниками российских спецподразделений, офицерами ФСБ и местными головорезами, в Луганске, Донецке и Харькове заняли общественные здания, нападали на невооруженных сотрудников сил безопасности и требовали проведения референдума о присоединении к Матушке-России. Хотя в Донецке демонстранты провозгласили «свободную республику». Пропагандистская машина работает полным ходом. Перед телекамерами появляются бабульки, заявляющие, что им нужен только мир и возможность быть рядом со своими братьями и сестрами в России. Конечно, говорят они искренне, но служат при этом интересам своих кукловодов в масках, маячащих на заднем плане.

Российская программа по экономической дестабилизации началась несколько недель – если не месяцев – назад. Российские компании отменили свои контракты с компаниями в Донецке и Харькове. Отчаявшиеся работники не получают зарплату. Российская пропаганда разносит сладкозвучные песни о процветании, которое ждет их, присоединись они к России.

Для завершения путинской кампании по дестабилизации потребуется около недели. Скрытая фаза достигнет своего апогея, когда начнут гибнуть демонстранты, предположительно от рук сотрудников украинских правоохранительных органов, хотя на самом деле это, вполне возможно, будут российские снайперы. (При удачном – для них – стечении обстоятельств во время все более насильственных демонстраций кто-то может погибнуть и без помощи ружей с оптическими прицелами). Российские телеканалы покажут десятки замотанных в кровавые бинты гражданских. Блокированные «местные» сепаратисты выступят с заготовленными обращениями к Путину, в которых будут просить его о защите от обезумевших украинских экстремистов.

Помните, Путин уже получил разрешение от своего послушного парламента на ввод российских вооруженных сил в Восточную Украину. Российские войска, скопившиеся вдоль границы, могут достичь пунктов своего назначения за считанные часы. Тут все просто, и эти методы уже были отработаны в Крыму. Принимая на себя роль подлинного гуманиста, Путин будет стенать, что у него нет выбора, кроме спасения Украины. Кто-то должен навести порядок до того, как весь регион взлетит на воздух. Он не позволит подобным злодеяниям происходить у него под носом. Вот такой вот он мачо.

Во время второй открытой фазы кампании российские войска отреагируют на призыв попавших в опасность братьев. Их будут встречать с хорошо отрепетированной радостью, большим количеством российских флагов, с оркестрами – и проведут референдум, как в Крыму, под пристальным взглядом людей с «калашниковыми». Международным наблюдателям либо не разрешат приехать, либо российские военные будут наблюдать за каждым их шагом. Новые послушные «лидеры» регионов Восточной Украины будут удостоены чести сидеть рядом с самим Путиным в Большом зале Кремля во время подписания соглашений об аннексии. Путин, возможно, вспомнит о дискредитированном Януковиче и назначит его «законным» президентом всея Украины. И 25 мая в Украине будет 2 президента.

Украины и Запад будут поставлены перед фактом в течение следующих нескольких недель. Для Запада будет уже слишком поздно предпринимать какие-либо шаги, кроме невнятных санкций и предупреждений о дальнейшей изоляции России. Временное правительство Украины вынуждено будет проводить президентские выборы только на части территории своей страны. Путин знает, что владение – это 99% закона. Частично его мечта уже осуществилась. Сердце металлургии бывшего Советского Союза вернулось на свое прежнее место. Теперь пришла очередь Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении и даже Казахстана.

Запад, возможно, вообще не понимает, что происходит. Особо твердолобые граждане будут продолжать настаивать на том, что Путину на самом деле нужен был только Крым, так почему бы ему его не оставить.

Апологеты Путина придут к согласию, что эти скоординированные демонстрации на самом деле начались спонтанно, что Кремль не имеет с ними ничего общего, и выразят благодарность за путинское вторжение. Ну, ведь кто-то должен же был спасти Украину от катастрофы.

Киев все это очень хорошо понимает. Действующий премьер-министр рассказал народу Украины, что он столкнулся с жесточайшим кризисом в их жизни. Он предупредил, что план России состоит в том, чтобы «попытаться уничтожить украинскую государственность. Этот план был написан в Российской Федерации, и целью его является разделить и уничтожить Украину и превратить часть ее в рабскую территорию под диктаторским режимом России».

Те, кто непосредственно подвергаются нападениям, лучше понимают, что произойдет дальше, чем те, кто просто наблюдают за всем со стороны. Казахстан уже переселяет казахов на север, чтобы разбавить долю русского населения. Неправдоподобные союзники – Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан – уже начали консультации. Они знают, что шакалы ходят кругами.

Если Европа и Соединенные Штаты на самом деле понимают, что планирует предпринять Путин, будут ли они продолжать уклоняться от показательных превентивных действий в то время, что осталось у них до того, как их поставят перед фактом?

Аннексия Крыма, по мнению Запада, не навредило его основным интересам. Но аннексия Россией половины Украины – это совсем другое дело. Подвигнет ли подобная угроза Европу и США к действиям? Вот, как говаривал Шекспир, в чем вопрос.

Фактически Европа и Запад столкнулись с двумя версиями мира.

Согласно первой, Россия, используя выражение Обамы, останется региональной державой. Имея в наличие ядерный арсенал, возможностью производства энергии и правом вето в Совете Безопасности, она может продолжать играть роль помехи по всему миру, став геополитическим врагом США номер один, если говорить словами Митта Ромни. Россия станет нашим основным противником в Иране, Ираке, Венесуэле, Кубе и других проблемных точках, какие только сумеет создать. Если Запад и Соединенные Штаты сумеют ограничить Путина аннексией Крыма, у нас будет первое версия мира.

Во второй версии Путину удастся забрать юго-восточную Украину, оставив смертельно раненный украинский Запад, чьей единственной заботой станет выживание. Балтийские государства могут остаться в стороне, у них есть щит НАТО. Но другие страны бывшего Советского Союза понимают, что полностью зависят от путинской России. Они либо войдут в состав России (Молдавия, Грузия, Беларусь и, вероятно, Казахстан) или станут вассалами России, заглядывающими в рот Путину. Сегодня Россия контролирует энергетические ресурсы не только в России, но и во всей Центральной Азии. Набравшийся храбрости Путин может свободно начать исследовать новые территории для организации проблем и интервенции, зная, что никто не готов смело встретить мощного задиру.

Сейчас у нас есть выбор между двумя сценариями. Но уже совсем скоро этого выбора у нас не будет. Каким будет наш ответ?

 
 

Похожие новости


Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года. Русские в Америке, мнение американцев о России, взгляд на Россию из-за рубежа — основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго. «7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США. Американцы о России по-русски!

Подписка на рассылку

Получать новости на почту