Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
  Расширенный 
 

Гендерное неравенство в Белом доме

04/11/2014 7 Дней
politics11

Несмотря на то, что президент Обама подписал два документа, согласно которым подрядчики, сотрудничающие с федеральными ведомствами, будут обязаны представлять отчеты об оплате труда в гендерной разбивке, его главный представитель защищал различия в оплате для мужчин и женщин, которые все еще существуют между сотрудниками Белого дома.

Во вторник президент подписал распоряжение, запрещающее федеральным подрядчикам принимать меры относительно работников, которые обсуждают свою зарплату. Он также поручил министерству труда выпустить новые правила, требующие от федеральных подрядчиков предоставлять данные об оплате труда, в которые включается разбивка по признаку расы и пола.

«Секретность способствует дискриминации», - сказал Обама.

Но пока он попытался пролить свет на федеральные правила предоставления отчетов по зарплате, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни настаивал на необходимости различий в оплате труда между сотрудниками Белого дома.

Анализ заработной платы сотрудников, проведенный осенью прошлого года консервативным Американским институтом предпринимательства, показал, что помощницам президента выплачивают 88 центов на каждый доллар, которые получают мужчины, около $65,000 до $73,729 в год. В начале недели Карни выступил с заявлением, что сравнение основано на совокупности заработной платы, в которую входят самые низкие зарплаты в Белом доме, «на должностях, которые могут - в зависимости от учреждения – занимать преимущественно женщины, а не мужчины».

По его словам, мужчины и женщины, занимающие эквивалентные должности в Белом доме, получают одинаковую сумму, и что 10 из 16 руководителей департаментов – женщины с максимальной в Белом доме зарплатой в $172,200.

Тем не менее, подобные рассуждения - что мужчины и женщины выполняют разную работу – схожи с аргументами, прежде приведенными бизнес-группами, с помощью которых те объясняли, почему гендерный разрыв все еще существует в остальной части экономики США. Цифры Бюро переписи населения показывают, что годовой доход женщин составляет 77 процентов от дохода, заработанного мужчинами в 2012 году, разница, которая практически не изменилась за последние десять лет.

Обама, однако, сказал на мероприятии в Белом доме, что женщинам, как правило, приходится ежегодно работать на три месяца больше, чем мужчинам, чтобы заработать ту же сумму.

Мероприятие в Белом доме приурочено к намерению контролируемого демократами Сената на этой неделе принять законодательство, которое упростит для работников процесс подачи иска в суд на компании, которые платят женщинам меньше, чем мужчинам, по причине их половой принадлежности. Согласно законодательству Обамы, компаниям будет возбраняться принимать меры против работников, которые делятся информацией о зарплате.

Опираясь на бизнес-группы, республиканцы, как ожидается, воспротивятся инициативе. Республиканская партия наложила запрет на аналогичное законодательство в Сенате в 2012 и 2010 гг.

Тем не менее, демократы видят данный законопроект, авторам которого стала сенатор Барбара Микульски, D- Md., частью повестки кампании, разработанной с целью противопоставить их деятельность усилиям республиканцев, чтобы перетянуть на свою сторону избирателей со средним уровнем дохода.

Настроенные агрессивно демократы обвиняют республиканцев в том, что те стоят на пути равенства в оплате труда. Сенаторы-демократы Жанна Шахин из Нью-Гемпшира и Крис Кунс из Делавэра, например, во вторник сделали электронную рассылку, обращая внимание избирателей на разрыв в оплате труда.

 
 

Похожие новости


Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года. Русские в Америке, мнение американцев о России, взгляд на Россию из-за рубежа — основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго. «7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США. Американцы о России по-русски!

Подписка на рассылку

Получать новости на почту